Методика Bal-A-Vis-X

12 Ноября 2020
1424

Методика Bal-A-Vis-X

       Балансировочные упражнения Bal-A-Vis-X - необычная методика, автором которой является Билл Хьюберт. Используя минимальный инвентарь и простые, ритмичные упражнения, он добивается значительного результата у пациентов - детей, страдающих ДЦП, аутизмом, задержках развития или переживших черепно-мозговую травму. Более того, такая методика прекрасно показывает себя и для взрослых людей, перенёсших инсульт, поскольку Bal-A-Vis-X:


  • улучшает реакцию и координацию движений;
  • развивает чувство ритма;
  • формирует межполушарное воздействия.

        Всё это самым положительным образом сказывается при работе с пациентами. Но что же такое Bal-A-Vis-X? Со стороны методика кажется достаточно простой - используя специальные мячики из резины и мешочки с песком, участники подкидывают и ловят их, заставляют отскакивать от пола прямо в руку и так далее. Если поначалу упражнения достаточно простые, то впоследствии отскакивающий мячик предлагают запускать и ловить разными руками, перекладывать его за спиной не глядя, добавлять ещё один мяч и даже жонглировать ими. В какой-то момент занятие приходится выполнять прямо на балансировочной доске, однако для тех, кто проходит такой курс это не является чем-то невозможным! 

              HTB1hzivbznuK1RkSmFPq6AuzFXaR_Easy-Resize.com.jpg   1 (2)_Easy-Resize.com.jpg   Товар_30_Easy-Resize.com (2)4444.jpg          

Инвентарь для методики Bal-A-Vis-X


Особенности методики

        Как мы указывали выше, Билл Хьюберт, автор методики, работает учителем начальных классов, в которых он, по его словам, часто сталкивался с детьми, имеющими психологические проблемы. Разумеется, всё это усложняло работу учителя, но, что более важно, сильно мешало и самому ребёнку. Сложность при концентрации, трудности в освоении навыков чтения или письма, постоянные ссоры и драки как со сверстниками, так и учениками - всё это приводило к прогрессирующим проблемам в будущем.

    Билл также обратил внимание, что психологические проблемы почти всегда отражались на физическом здоровье. Такие ребята имели проблемы не только с учёбой, но и с физкультурой - из-за плохой координации движений им трудно было взаимодействовать и играть с товарищами. В результате Хьюберт понял, что исправить всё это можно, приведя чувства ритма и равновесия в норму, ведь большая часть проблем, если не все они, происходят из-за невозможности ребёнка пользоваться подобными базовыми для каждого человека ощущениями.

   Первые занятия показали свои плоды - Хьюберт самолично убедился, что такая связь действительно имеет место быть, а прогресс пациентов видно невооружённым взглядом. Взяв за основу свой опыт, он на протяжении более 20 лет разрабатывал методику, которую впоследствии назвал Bal-A-Vis-X.  На сегодняшний день это более 300 занятий, которые, двигаясь от простого к сложному, значительно помогают при реабилитации и задержках в развитии.

                   
                     Bal-A-Vis-X строится на четырёх принципах:

  1. Ритм. В ходе занятий человек развивает внутренний ритм, который способствует улучшению мышечной памяти и является комфортным для каждого человека;

  2. Ориентация. Постоянно переводя глаз и следя за шариками и мешочками, пациент развивает пространственную ориентацию и улучшает фокусировку зрения, учится концентрироваться;

  3. Сотрудничество. Многие упражнения групповые и опираются на взаимодействие друг с другом. Это позволяет подстроится под другого человека и улучшить чувство команды;

  4. Ответственность. Развивая командную работу, занятия предполагают, что более опытные участники будут учить менее опытных, хоть и под контролем инструктора.

        

     Не менее важно иметь и качественный инвентарь. В ходе получасового занятия один мячик может отскакивать от пола вплоть до тысячи раз, так что большинство простых игрушек быстро выйдут из строя. Это относится и к мешочкам с песком, которые в первую очередь представляют собой хорошие балансировочные инструменты. Приобрести всё это можно в нашем специализированном магазине. К вашим услугам - быстрая доставка, широкий ассортимент, инвентарь для Bal-A-Vis-X высокого качества, а также приятные скидки и консультации! 



Инвентарь для Bal-A-Vis_X

Нажмите для звонка
8 800 350-04-25
Работаем с 9-00 до 21-00 мск
whatsapp
Написать в Whatsapp
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантия 1 год
Возврат и обмен без чека
В наличии - отправим завтра!